Alpha Vantage

Alpha Vantage bietet Echtzeit- und historische Kursdaten über APIs und Tabellen. Du kannst einen kostenlosen API-Schlüssel anfordern, der die meisten Datensätze für bis zu 25 Anfragen pro Tag abdeckt. Echtzeit-Kurse und andere Daten sind jedoch kostenpflichtig.

Die API-Dokumentation ist sehr gut beschrieben und enthält viele Beispiele. Diese Beispiele können im Browser mit einem mitgelieferten Demo-API-Schlüssel ausgeführt werden. Wenn Du Deine eigenen Abfragen ausführen möchtest, benötigst Du einen persönlichen API-Schlüssel.

Herunterladen der historischen NVIDIA-Preise.

https://www.alphavantage.co/query?function=TIME_SERIES_DAILY&symbol=NVDA&apikey=my_API_key

Die Antwort enthält einige Metadaten und die letzten 100 historischen Kurse, die im Browserfenster angezeigt werden. Wenn Du alle verfügbaren historischen Kurse haben möchtest, verwende die Option "outputsize=full".

{
    "Meta Data": {
        "1. Information": "Daily Prices (open, high, low, close) and Volumes",
        "2. Symbol": "NVDA",
        "3. Last Refreshed": "2024-01-25",
        "4. Output Size": "Compact",
        "5. Time Zone": "US/Eastern"
    },
    "Time Series (Daily)": {
        "2024-01-25": {
            "1. open": "623.5000",
            "2. high": "627.1900",
            "3. low": "608.5000",
            "4. close": "616.1700",
            "5. volume": "48277684"
        },
        "2024-01-24": {
            "1. open": "603.0400",
            "2. high": "628.4900",
            "3. low": "599.3800",
            "4. close": "613.6200",
            "5. volume": "55706870"
        }
    }
}

Hinweis

Seit Januar 2024 hat Alpha Vantage einige Parameter geändert und Portfolio Performance's JSON Quote Feed ist für diese URL nicht mehr funktionsfähig. Die folgenden JSON-Pfade "Pfad zum Datum" und "Pfad zum Abschluss" führen zu einem Fehler, auch wenn sie laut [JSONPath Online Evaluator] (https://jsonpath.com/) ein gültiger JSON-Pfad sind.

• Pfad zu Datum: $.[Time Series (Daily)].*~
  • Pfad zu Kurs : $.[Time Series (Daily)].[*].[4. close]