EODHistorical Data

Die Website EODHD (End of Day Historical Data) bietet umfassende Informationen über alle US-Aktien, ETFs und Investmentfonds. Darüber hinaus umfasst die Plattform historische Daten für nicht US-Börsen, die hauptsächlich bis zum 3. Januar 2000 zurückreichen.

Ein [kostenloser API-Token] (https://eodhd.com/register) kann einfach durch Angabe Deiner E-Mail-Adresse angefordert werden. Der Token ist beschränkt auf 20 API-Anfragen pro Tag. Es können jedoch nur historische Kurse aus dem letzten Jahr abgerufen werden.

Du kannst den API-Token mit der automatischen Kursabfrage von Portfolio Performance nutzen. Füge den Token in den Einstellungen ein (Hilfe > Einstellungen > API-Schlüssel) und wähle EOD Historical Data als Kurslieferant.

Wenn Du spezielle Anforderungen hast, dann kannst Du auch die JSON Kursabfrage verwenden (siehe API Dokumentation für einige Anwendungsfälle). Die folgende Anfrage ruft zum Beispiel die historischen Apple-Kurse des Monats Januar 2000 ab.

Kurs URL

https://eodhd.com/api/eod/AAPL?from=2000-01-01&to=2000-01-31&period=d&api_token=demo&fmt=json

Pfad zu Datum = $.[*].date und Pfad zu Kurs = $.[*].close

Gibst Du die Adresse in einen Browser ein, erhältst Du folgendes (gekürztes) JSON.

[
    {
        "date": "2000-12-01",
        "open": 17.0016,
        "high": 17.5,
        "low": 16.8112,
        "close": 17.0632,
        "adjusted_close": 0.2583,
        "volume": 385705600
    },
    {
        "date": "2000-12-04",
        "open": 17.1864,
        "high": 17.1864,
        "low": 16.436,
        "close": 16.688,
        "adjusted_close": 0.2526,
        "volume": 371520800
    },
    {
        "date": "2000-12-05",
        "open": 16.94,
        "high": 17.4384,
        "low": 16.3744,
        "close": 17.0016,
        "adjusted_close": 0.2574,
        "volume": 613978400
    }
]

Hierbei handelt es sich um ein Array von Objekten, auf das von der Basis mit $.[*] zugegriffen wird. Der JSON-Pfad zum Datum wird mit $.[*].date und zum Schlusskurs mit $.[*].close gebildet.