Datei ❯ Neu

Über den Menüpunkt Datei > Neu kann einerseits eine neue Portfoliodatei und andererseits die verschiedenen in PP verwalteten Assets angelegt werden.

Abbildung 1. Datei > Neu.
Screenshot des Menü Datei - Neu

Portfolio (Datei)

Das Menüelement Datei > Neu... > Datei initiiert in einem eigenen Fenster den Assistenten zur Anlage einer neuen Portfoliodatei. Die Portfoliodatei ist das Herzstück von PP und speichert alle in PP verwalteten Assets. Im Assistenten muss verpflichtend die Hauptwährung konfiguriert sowie ein Depot und ein zugehöriges Referenzkonto angelegt werden. Optional können weitere Depots sowie Referenzkonten, Extrakonten und Klassifikationen angelegt werden. Eine detaillierte Anleitung zum Assistenten ist unter Erste Schritte > Portfoliodatei anlegen zu finden.